среда, 1 февраля 2012 г.

Игрушка-искалка

Сделала для племянников игрушку-искалку. Взяла несколько игрушек из киндер-сюрпризов и другие интересные мелочи, рис (на всякий случай прокалила на сковороде), сшила мешочек из бязи в 2 слоя с окошечком из плотной пленки и вуаля! игрушка, способная занять вашего малыша на несколько минут, готова. Хотя двухлетнему племяннику по началу было сложно понять, почему нельзя достать игрушки из мешочка. Игрушка имеет отличные релаксирующие свойства (сама пол часа с удовольствием перебирала рис через ткань), развивает мелкую моторику. Размер мешочка 10*15 см, окошко 6*6 см. Мешочек украсила пуговкой в пару к божьей коровке на обороте.

Вот какие богатства внутри. Правда пару больших игрушек пришлось убрать, слишком много оказалось.

7 комментариев:

  1. Какая классная штука! Я для своих уже давно хочу такую сварганить, да все никак! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.

      Делается быстро, удовольствия море :) Только вот по мне так рис все-таки не очень подходит для этой игрушки, тяжеловат и сам падает на дно, оголяя игрушки, нужно что-то полегче. Но в целом, и с рисом тоже интересно.

      Удалить
    2. Я вот у иностранцев видела, что они наполняют какими-то мелкими прозрачными шариками, с виду типа стекляннного граннулята. Спасибо за подсказку!

      Удалить
  2. как интересно!
    тут надо просто руками игрушки нащупывать? т.е. руку нельзя засунуть, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нужно перебирать рис и игрушки через ткань, подгоняя игрушки к окошку из пленки. Мешочек зашит со всех сторон.

      Удалить
  3. Наверное нам пока рановато такой игрушкой играть? Нам 1,5года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, рановато... хотя все детки разные... Еще момент: если делать игрушку с рисом, то тяжеловато получается для совсем маленьких детских ручек, если со специальным наполнителем, то удобнее и легче...

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.