вторник, 20 декабря 2011 г.

Развивающий коврик-одеяло

Иногда жизнь сама диктует нам, что делать. Увидела в магазине ткань и не смогла пройти мимо, да еще пришлось купить довольно большой отрез, т.к. это был остаток, но в голове уже крутились идеи, такая зудящая мысль: "сшей коврик, сшей коврик"... пришлось шить... С обратной стороны нежная х/б ткань, простеганная с 2 слоями синтепона. 70*80 см.


Дальше детали и много фото
Фетровый листик, рожки из лент можно дергать, бубенчик на шее, глазки - пуговки, в божьей коровке зашита бусина, перекатывать ее из одного крыла в другое.

 Флаг из атласных лент, сердечко из фетра, пуговицы - иллюминаторы, якорь, грива из бахромы, нос лошадки - кожа и фетр, косточки у арбуза - стеклярус, пуговичный пляж.
 
 Листья из фетра и кожи, окошко со цветком на липучке (под ним цветочек другого цвета), вязаная бусина на шнурке.
 
Брызги у кита пришиты у основания, на концах петельки, одетые на пуговицы, можно снимать и одевать. Рыбка-перетягивалка из фетра прячется в кармашек, на котором вышита рыбка толстыми хлопковыми нитками. Цветы из фетра на липе. Желтое кольцо пришито только у основания, можно дергать, грызть.
 
 
В зонтики зашит шуршащий пакет, глаза у кота вышиты бусинками, дождик бисером, на шее бантик пришит на пуговицу.
 Цветы из фетра на пуговицах и кнопках - обучение застежкам. Под фетровым листочком секрет. На углу бусины разной фактуры на шнуре, можно перебирать.
 

11 комментариев:

  1. Невероятно радостный, яркий, позитивный и познавательный коврик!
    Анна, БРАВО! =)
    Беру Вашу идею на заметку, так как вскоре планирую покупку швейной машинки, а также у меня как раз куплено несколько видов тканей с разными персонажами. Всё думала, куда же их применить, а тут как раз Ваш коврик увидела! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Solnushko, спасибо.

    Если сюжеты примерно одинаковые по размеру, то можно еще сделать развивающую книжку, а если вот такие разные, то однозначно лучше коврик. Удачи ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! =) Разные по размеру, да и коврик я замышляла уже давно... =)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый коврик получился))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень жизнерадосто!
    Если честно, очень хотелось увидеть ткань в оригинале. Не часто такую красоту встретишь. По части развивалок - все так уместно! Их и не мало, и не чрезмерно много. Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!

      Ткань... вот, специально сфотографировала... http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1207/39/78e060c5595b.jpg.html ширина 1,5 метра.

      Удалить
  6. Анна, очень интересно, весело и развивающе вышло. Ткань как сама подсказывает что куда пришить.
    У меня тоже по такой ткани сделана только книжка. многие моменты даже с вами схожи.
    Если будет любопытно http://uskinamakuski.blogspot.com/2011/09/blog-post_17.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо! Да, ткань действительно очень подходящая для превращения ее в развивалки.

      Посмотрела Вашу книжку, некоторые моменты и правда похожи... Про книжку из этой ткани я тоже думала, но немного смущал разный размер картинок, теперь, вдохновившись Вашим примером, шансы на пошив книжки увеличились :)

      Удалить
  7. Вот это буйство цвета! :) Очень красивая ткань, и отличный коврик!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.