среда, 11 января 2012 г.

Развивающий коврик "Дороги"

 Развивающий коврик "Дороги" шила на двухлетие моему крестнику, солнечному мальчику Платону. Коврик небольшой, 70*85 см. С гаражами-кармашками для машинок. По-моему, для мальчика беспроигрышный вариант, все-таки есть для мальчишек что-то завораживающее в движении колес, дорогах, машинах и гаражах.
 Дальше много фото и подробное описание.
 Палатка в лесу у озера. В палатке мишка - термоаппликация. Грибочки - пуговки, один прячется за кустиком. Пластиковые следы на берегу. Машинка из фетра, колеса - пуговицы.
 Озеро. Мост через реку можно поднять, чтобы пропустить кораблик из моря в озеро. Лягушка сидит на кожаном листе кувшинки, охотится на бабочку-бусину.
 Магазин "Фрукты". Закрыт на липкую ленту, фрукты - термоаппликации и пуговица.
 Центральная клумба. Цветочки и листик из фетра, под листом прячется божья коровка (пуговица).
Бензозаправка.
Домик. дверь на кнопочке, за дверью мишка. На шнуре бубенчик-звоночек. Забор нужно починить, продев шнуры в петельки. Яблочки, уточки и кошечка - пуговки. В окошке за шторкой-бахромой растет в горшочке цветок-бусина.
Море и пляж. Мальчики играют в мяч (пуговица на шнуре). У парусника лодка сделана кармашком, можно кого-нибудь покатать.
  Гараж с машинкой. Гараж закрывается на фастекс, машинка из фетра, колеса - пуговицы.
 
 Мальчик с шариками. Нужно помочь мальчику собрать ленточки от шариков, продев их в полукольцо. Облако из кожи - кармашек, в нем прячутся тучка с дождиком и солнышко. Солнышко и тучка крепятся на небо на кнопку. Самолет из фетра.
Цирк. Чтобы попасть внутрь, нужно развязать ленточки. Шторки пришиты только по бокам, можно раздвинуть. В цирке представление (термоаппликации).
 Ну, и несколько фото с машинками.
 С обратной стороны плотная джинсовая ткань.

11 комментариев:

  1. Потрясающий коврик. Мой сынуля бы оценил:)Не только дорога, но и море есть:)

    ОтветитьУдалить
  2. да этот коврик и мои дочьки бы оценили на 5 , нужно подумать смастерить что то подобное и моим.Очень фантазийно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо.
      Только нужно обязательно подбирать по возрасту ребенка. Этот коврик шился для двух-летки, когда ребенок может уже сидеть и передвигаться вокруг коврика, и + возраст изучения застежек. Если ребенок совсем маленький, то нужно шить коврик побольше, чтобы можно было положить/посадить ребенка на сам коврик, и чтобы при этом осталось место поиграть/потрогать и было не больно сидеть (чтобы всякие пуговки-бусины не впивались). Если ребенок постарше, то задания посложнее должны быть: например, счет, или что-нибудь на логику.
      Ну, и самое важное, что в такие игрушки обязательно играют с мамой, показывая, рассказывая и придумывая различные сказки, истории. Иначе интерес быстро пропадет.

      Удалить
  3. Аня, масштабная работа!!!
    очень понравился коврик! и не только мне, сын сидит рядом и пинает меня "сшей, ну иди, сшей и ты такую же!!!!!"
    что ж придется, наверное...

    удачи в лотерее! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :)

      Удачи в пошиве своего коврика, сын обязательно оценит мамины старания ;)

      Удалить
  4. Здоровский коврик!!! Очень понравился! И идеи интересные и исполнение отличное)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, я в восторге от Ваших работ! Коврики и книжки меня всегда больше всего восхищают, вот сейчас в очередной раз сижу с отпавшей челюстью, т.к. не представляю, сколько работы и сколько терпения затрачено на создание этой красоты! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Когда смотришь на ребенка, который играет на или с твоей игрушкой, забываешь о времени, силах и терпении, потраченных на ее изготовление :)))))

      Удалить
  6. замечательный коврик

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.